Общество

Курским медикам предприятия безвозмездно передают маски, комбинезоны, защитные очки и перчатки

В Доме Советов назвали предприятия и организации, которые помогают медучреждениям и безвозмездно передают средства индивидуальной защиты.

Отмечается, что СИЗ направляются на склады комитета здравоохранения Курской области для последующего распределения.

Так, «Фармстандарт-Лексредства» передал 30 тысяч одноразовых медицинских масок, 5 тысяч респираторов, 200 защитных костюмов, одну тысяча пар перчаток.

ООО «КурскСпецПошив» помог с приобретением мобильных телефонов для работы в «красной зоне», а Курский электроаппаратный завод и АО «Энерготекс» произвели и передали в медучреждения комплекты специализированных контейнеров для доставки медицинских анализов.

ПАО «Квадра»поставило партию одноразовых медицинских масок и перчаток. Маски для снорклинга (вид дайвинга) с фильтрами, которые медики используют в качестве защитного респиратора, приобрела компания ООО «СП Бел-Поль». Переходники для фильтров произвели волонтеры проекта «Мейкеры против COVID-19», используя 3D-принтеры «Кванторума».

«Врачи и медработники каждый день рискуют жизнью и здоровьем для спасения людей. Многие из них практически живут на работе. Защитить медиков и поддержать их - наша главная задача. Я благодарю курские предприятия, бизнесменов, которые не остались в стороне и помогают нашим медработникам, передавая средства индивидуальной защиты, доставляя продукты в больницы. Поддерживая друг друга и в дальнейшем, мы обязательно преодолеем это непростое время», - сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.