Общество

Глава Железногорского района утверждает, что не может осуществить подвоз воды селянам из-за коронавируса

Глава Железногорского района не осуществляет подвоз воды селянам, чтобы они не толпились и не заразились коронавирусом.

Жители Веретенино и прокуратура пока безуспешно ведут борьбу за воду с администрацией района. На двух улицах села нет централизованного водоснабжения. Люди получали воду за счет пяти колодцев, в трех из которых вода была некачественной.

По представлению Железногорского межрайонного прокурора построили четыре электромеханические водозаборные установки.

Однако выяснилось, что у этих установок нет собственника, технической документации. Кроме этого, установки не обслуживаются. Они не подключены к электрическим сетям, жители не могли пользоваться водой, она застоялась и сейчас качество воды не соответствует СанПиН.

– Пригодной для использования воды в двух колодцах недостаточно для удовлетворения потребностей населения, в том числе семей с детьми и престарелых граждан, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Прокурор потребовал подвозить жителям села воду, принять меры по обеспечению людей питьевой водой надлежащего качества.

- Подвоз воды в настоящее время не представляется возможным ввиду сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, для предотвращения массового скопления жителей, - сообщил глава Железногорского района Александр Фролков газете "Эхо недели".

Работа по подключению электромеханических водозаборных установок к электрическим сетям будет завершена в мае, пообещал Фролков. А пока люди остаются без воды.

Фото: vestivrn.ru