Общество

В Курске суд рассмотрит дела в отношении ИП, нарушивших режим повышенной готовности

В ближайшее время Промышленный районный суд Курска рассмотрит дела в отношении индивидуальных предпринимателей. Нарушения различные - не предоставили сотрудникам СИЗ, не установили санитайзеры, не нанесли разметку, не контролировали водителей маршруток.

С 20-25 мая в Промышленный районный суд Курска от МКУ "Управление по делам гражданской обороны и ЧС при Администрации г.Курска" поступило пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, в отношении ИП, которые не предоставили работникам средства индивидуальной и коллективной защиты от ЧС.

Также Промышленный суд в ближайшее время рассмотрит два дела в отношении ИП, которые возобновили деятельность, но забыли установить санитайзеры и нанести дистанционную разметку.

- Поступили два дела в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не организовали контроль за водителями транспортных средств, осуществлявших перевозку пассажиров без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, - сообщили в пресс-службе Промышленного суда.

На 27 мая Промышленным районным судом г.Курска рассмотрено 269 дел о нарушении гражданами самоизоляции. Курянам назначены наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 рублей до 3 000 рублей. Постановления виновными не обжаловались.