Общество

В Курске отремонтируют памятник и место захоронения моряков-подводников

Мэр Курска Виктор Карамышев встретился с родственниками членов экипажа АПРК «Курск», захороненных на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Виктор Карамышев обсудил с ними предстоящий ремонт места захоронения моряков.

В ноябре 2001 года здесь нашли свое успокоение 12 моряков из экипажа «Курска»: старший лейтенант Сергей Узкий, старшины 2-й статьи Юрий Анненков и Роман Аникеев, старшие мичманы Виктор Кузнецов, Иван Цимбал, Сергей Калинин и Василий Кичкирук, старший матрос Дмитрий Миртов, матросы Роман Кубиков, Дмитрий Старосельцев, Олег Евдокимов и Алексей Некрасов.

В 2003 году на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны был установлен памятник подводникам, погибшим на атомной подводной лодке "Курск".

Сегодня место захоронения подводников требует ремонта. Планируется устранить просадку покрытия, дефекты гранитных элементов надгробий и постамента памятного знака. Кроме того, будет обустроен пандус и обновлена плитка. Конструктивные элементы захоронения не изменятся – подрядчик выполнит ремонтные работы полностью сохранив его облик.

- Мы рады, что нас пригласили, чтобы обсудить ремонт, что это место в порядок. Последний раз подобные работы тут проводились 10 лет назад. Но тогда не ремонтировали плиты под памятником, а они сейчас в очень плохом состоянии, - отметила Валентина Старосельцева – мама матроса Дмитрия Старосельцева. – И появление пандуса – это очень хорошо. Среди нас есть люди, которые передвигаются на инвалидной коляске. Им теперь будет проще навестить своих родных.

Через две недели родственники снова встретятся с мэром и оценят провенные работы.

Фото: администрация города