Общество

Жители Ольховатки оспаривают разрешение на строительство свинокомплекса

Напомним, жители Ольховатки в январе заявили, что выступают категорически против строительства свинокомплекса компании "Мираторг". Примечательно, что на собрание жителей по рассмотрению проекта о внесении изменений в генеральный план муниципального образования "Ольховатский сельсовет" депутаты Представительного собрания не явились.

Подробнее: "Где нам всем расписаться, чтобы вы поняли, мы не хотим этот свинокомплекс". В Поныровском районе прошли публичные слушания по изменению генплана

Сейчас в производстве Курского областного суда находятся три административных дела по искам жителей Ольховатки к Представительному собранию Поныровского района Курской области о признании недействующим в части решения Представительного собрания Поныровского района Курской области №77 от 03 марта 2020 года «О внесении изменений в Генеральный план муниципального образования «Ольховатский сельсовет» Поныровского района Курской области. Отмем, что изменения в генплане позволят вести строительство свинокомплекса.

Во вторник, 26 мая, суд, учитывая однородность данных административных дел, в которых оспаривается один и тот же нормативный правовой акт, объединил их в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Следующее заседание суда состоится 29 мая. "Секунда" следит за развитием событий.

Читайте по теме: В поселке Поныри прошел митинг против строительства свинокомплекса