Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил, как идут дорожные стройки

Роман Старовойт 24 мая в социальных сетях написал о результатах этой проверки и поблагодарил курян за неравнодушие и то, что регулярно рассказывают о дорожных проблемах.
Губернатор посетил четыре дорожные стройки. Первая точка рейда - мост через Сейм в посёлке Карла Либкнехта.

- Его возводим в рамках строительства региональной дороги, которая соединит посёлок имени Карла Либкнехта и Погореловку. Протяжённость отрезка — 2,8 км. Специалисты уже полностью закончили возводить 2,5 км. Основные работы сейчас ведутся на самом мосту, начата забивка свай. Работы идут в графике, закончить планируем в следующем году, - рассказал Роман Владимирович.

Потом губернатор проверил, как идет реконструкция региональной дороги от трассы М-2 «Крым» до Иванино. Это участок с 0 по 8 км в Курском и Октябрьском районах области. Его расширили до четырёх полос, уложили новое асфальтобетонное покрытие, установили осевое барьерное ограждение, устроили дополнительные проезды и заканчивают монтаж остановок общественного транспорта.
- Нам осталось только завершить устройство пешеходных переходов, построить освещение и обустроить трассу - разметка, знаки, - написал Старовойт.

Напомним, что Росавтодор ведёт масштабные работы сразу на двух участках в обход Курска: км 515 – км 526 и км 526 – км 543. На них федеральные дорожники увеличат количество полос с двух до четырёх, построят освещение. Пропускная способность серьёзно возрастёт. Губернатор проверил, как там идут дела.

Побывал Старовойт и на проспекте Дружбы. Здесь рабочие приступили к отделочным работам в рамках второго этапа. Сейчас ведется монтаж бордюрного камня, технических полос и тротуарных дорожек. Начали благоустраивать территорию.
- Работы завершить планируем уже в конце этого года, - проинформировал губернатор. - Также мне писали в соцсетях, что на построенном в 2019-м участке проспекта Плевицкой уже образовались провалы. Поручил проверить — действительно, после зимы появились дефекты. Подрядчик уже приступил к устранению своих недоработок. Работы выполнит по гарантии — полностью за свой счёт. Специалисты дополнительно уплотнят грунт, что должно решить проблему. Здорово, что остаётесь неравнодушными и регулярно пишете мне о проблемах. Делаем Курскую область лучше вместе!