Общество

Роман Старовойт проверил, как идет реконструкция очистных сооружений Курска

Губернатор Курской области Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев в субботу, 23 мая, побывали на очистных сооружениях в Ворошнево.

Строители уже смонтировали оборудование для насыщения воды кислородом (аэротенок) системы активного биологического очищения сточных вод. Сейчас возводятся монолитные конструкции аэротенок и приаэратора, готовятся основания под первичные радиальные отстойники.

- В прошлом году на реконструкцию мы получили из федерального бюджета 384,2 млн рублей. Также выделили 57,4 млн рублей из регионального. Однако чтобы в 2021 году полностью завершить работы, нужны ещё средства. Сейчас я работаю над тем, чтобы получить на это деньги от федерального центра, либо из внебюджетных источников, - сказал Роман Старовойт. - Обещаю, несмотря на сложности с финансированием, реконструкцию мы полностью завершим.

Рабочие сейчас трудятся в две смены.

-Это новая технология и, соответственно, новое оборудование с повышенной производительностью и мощностью. Таким образом, качество очистки тоже будет увеличено, – рассказал представитель подрядной организации.

Глава региона подчеркнул, что реконструкцию очистных сооружений необходимо продолжить.


Фото: со страницы губернатора Курской области в Вконтакте