Общество

В Курчатове зарегистрирована еще одна смерть от коронавируса, не вошедшая в региональную статистику

Куряне привыкли проверять статистику заражений в области по карте, публикуемой региональным оперштабом. Данные по Курчатову и Курчатовскому району всегда дается с двумя звездочками. На 22 мая за ними значится еще 29 случаев заражения коронавирусом.

Статистика Курчатова не попадает в ежедневные сводки регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Причина в том, что результаты тестов, взятых местными представителями ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), минуя областной комитет здравоохранения, направляются в столицу.

Как сообщает Курчатов ТВ, жители моногорода могут получать информацию о статистике заболеваемости лишь дважды в неделю. Вчера, 21 мая, МСЧ-125 вновь сообщила цифры: в городе выявлен 71 случай инфицирования ковид. Отметим, что согласно карте, публикуемой оперштабом, уровень заболеваемости в Курчатове гораздо ниже - на 22 мая всего 42 человека.

Из 71 зараженного, 13 уже выздоровели, 21 человек находится на лечении в специализированном инфекционном отделении МСЧ-125. С легким или бессимптомным течением заболевания 50 человек находятся дома.

Также в изоляции дома находятся 74 человека, которые контактировали с заболевшими. На сегодняшний день персонал медсанчасти провёл отбор 2151 проб на коронавирус.

В городе атомщиков зарегистрирован один летальный случай от коронавируса. Как пояснили "Секунде" в областной администрации, этот случай не входит в региональную статистику смертности от covid-19.

- МСЧ-125 относится к ФМБА. Это не входит в нашу статистику. У нас данных нет, - сообщили в Доме Советов.