Общество

Куряне сообщают о возобновившихся выбросах с "Экотекса"

Ранее суд приостановил работу двух сушильных машин предприятия. Однако местные жители пишут о том, что теперь завод работает через третью сушильную машину.

- Свежий воздух закончился! Послушали мы сказки о том, как предприятие идет на уступки, и "Экотекс" начал работать через третью сушильную машину. На протяжении прошлой недели многие местные жители почувствовали фирменный запах химоты. Но вот в чём проблема, в иске на приостановление были указаны две машины и они не работают, а третья спокойно может травить район, - пишут местные жители в паблике "Курский край".

Жители Сеймского округа написали губернатору Курской области.

- Третья машина предприятия продолжает осуществлять производственную деятельность, так как превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ лабораториями не были установлены. Дам поручение Центрально-Черноземному межрегиональному Управлению Росприроднадзора и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области провести дополнительные пробы от третьей сушильной машины на наличие превышений, - пояснил Роман Старовойт в ответ на обращение.