Общество

В комитете здравоохранения пояснили, почему жителя Курского района без covid-19 хоронили в закрытом гробу

Напомним, жители деревни Ушаково, похоронив своего соседа в закрытом гробу, но без диагностированного коронавируса, засомневались в правдивости региональной статистики смертности от ковид. Они написали петицию, в которой рассказали историю болезни Александра В. "Секунда" обратилась за комментарием в областной комздрав.

По информации регионального комитета здравоохранения, пациенту при жизни исследование на новую коронавирусную инфекцию было сделано дважды, оба результата от 5 и от 6 мая - отрицательные.

Напомним, Александр В. житель деревни Ушаково Курского района 2 мая вызвал скорую, которая госпитализировала его в 6-ю больницу г. Курска. 5 мая переведен в реанимацию, 7 мая утром скончался.

- К моменту проведения посмертной экспертизы результаты тестирования ещё не поступили. На основании клинических данных и установленной бактериальной пневмонии, а также с учетом, что пациент находился на лечении в ковидном стационаре в условиях пандемии, вскрытие проводилось по регламенту работ с особо опасными инфекциями. Также в соответствии с требованиями и захоронение осуществлялось с соблюдением особых правил. Посмертное вирусологическое исследование на COVID-19 показало отрицательный результат, - ответили в комитете здравоохранения.

Читайте по теме: В Курском районе сомневаются в статистике смертности от ковид после похорон соседа в закрытом гробу