Общество

Роман Старовойт: "Состояние больничных помещений оставляет желать лучшего"

Губернатор Курской области Роман Старовойт 20 мая посетил медицинские учреждения, которые за 10 дней успели перепрофилировать под прием пациентов с коронавирусом.

"Накануне посетил корпус БСМП и соседнее здание бывшего онкодиспансера, которые перепрофилировали под приём пациентов с COVID-19. Справились очень быстро — всего за 10 суток. Состояние больничных помещений оставляет желать лучшего: успели только поменять проводку, закупить оборудование и установить койки с кислородом. Прямо сейчас времени на ремонт нет, но в будущем его обязательно сделаем", - пообещал губернатор.


⠀Отметим, что вчера, 21 мая, во время заседания регионального оперштаба было решено провести косметический ремонт в БСМП. Из регионального бюджета выделят средства для приведение в порядок комнаты для отдыха персонала больницы.


Глава региона пообщался с коллективами перепрофилированных больниц. Отметил, что на данный момент нерешённых вопросов у врачей, медсестёр и медбратьев нет.

- Но я с ними на связи. Так что, если что-то будет нужно — оперативно организую, - написал в соцсети Роман Владимирович.

Также из резервного фонда региона выделили ещё 48,5 млн рублей на создание дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.