Общество

Роман Старовойт попросил курян не срывать агрессию на врачей

- Регулярно вижу в соцсетях комментарии и посты с агрессией и оскорблениями в адрес врачей! Я понимаю, что сейчас многие психологически напряжены, кто-то имеет претензии к системе здравоохранения (иногда обоснованные). Но не надо срываться на тех, кто на многочасовых сменах, в тяжёлой спецзащите, в которой очень трудно дышать, рискует ради нас с вами! - написал у себя в соцсетях губернатор Курской области.

- Врачи, медбратья и медсёстры, фельдшеры и санитарки, водители «скорых» сейчас работают на износ. Две тысячи медработников иногда трудятся круглосуточно, спасая жизни курян. И речь не только о COVID-19, другие серьёзные болезни тоже никуда не делись. Многие медики, борющиеся с коронавирусной инфекцией, вынуждены жить на работе. Они неделями не видят своих родных и близких, при этом рискуя своей жизнью ради спасения чужих. Это тяжелейший труд, который требует невероятной выдержки, - пишет Роман Старовойт.

Глава региона выразил благодарность медикам и сообщил, что вопрос выплат врачам находится на его личном контроле.

- Вы настоящие герои! Спасибо вам! Мы обязательно победим COVID-19, и после этого я с радостью пожму руку каждому из вас.

- 8,8 млн я направил из регионального бюджета. От федерального центра на эти цели мы получили 256,9 млн рублей. Из них за апрель уже выплатили 103,3 млн. Кроме того, есть договорённость с федеральным центром, что в случае необходимости сумма будет увеличена.

Если вы сотрудник медучреждения, работаете с больными COVID-19, и почему-то не получили дополнительную выплату (либо получили, но не в полном размере) — пожалуйста, звоните на горячую линию 8 (4712) 51-13-19 или пишите мне в личные сообщения. - проинформировал губернатор.

Фото: фото со страницы Романа Старовойта Вконтакте