Общество

Письмо врача инфекционной больницы им. Семашко прочитала актриса Карина Разумовская

"Для нас очень важно, что люди наконец- то повернулись к нам лицом (по крайней мере, большинство) и стали видеть в нас ВРАЧЕЙ и ПОМОЩЬ, а не обслугу и "услуги", - написала Яна Белова, врач из курской областной инфекционной больнице на своей странице Вконтакте в конце апреля. На днях письмо прочитала известная актриса Карина Разумовская в рамках благотворительной акции #помогиврачам.

Эстафета #помогиврачам запущена 17 мая 2020 года совместно Большим драматическим театром, журналом «Театр.» и проектом «Что делать». Артисты БДТ читают документальные тексты, написанные медиками, находящимися в эпицентре борьбы с коронавирусом. Марафон БДТ — это запуск всероссийской эстафеты, которая будет передана другим театрам, каждый из которых поддержит другие медицинские учреждения. Марафон БДТ собирает деньги в поддержку НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

- То, что происходит в настоящий момент во всем мире, сопоставимо с военной ситуацией. Каждый день врачи, спасая жизни людей, рискуют собственными. Во многих российских больницах они работают без достаточных средств защиты, - говорят в БДТ.

- Просто некому будет лечить вторую волну, если мы элементарно закончимся, не дай Бог...
Когда ты через час- два просто начинаешь задыхаться в респираторе/шлеме, когда ты не можешь элементарно почесать нос...
Когда ты выходишь из красной зоны и можешь принять душ- эти ощущения ЧИСТОЙ ВОДЫ непередаваемые! Даже от сна ощущения не те, правда) И ты не знаешь, чего ты хочешь больше- в душ или пить... Или и то, и другое одновременно! Выпивая 1-1,5 литра просто залпом! А запах черного хлеба... он не сравним ни с чем! Потому, что одевая СИЗ ты не пьёшь, не ешь чтобы не дай Бог, не захотеть в туалет... И когда ты наконец, выйдя в шлюз поэтапно "расчехляешься" в предвкушении вдохнуть воздуха полной грудью БЕЗ МАСКИ! Предварительно обрызгав/облив себя формалином/хлоркой/спиртом одновременно... - написала в апреле доктор.

Теперь ее письмо услашала вся страна.