Общество

В Курске волонтеры пытаются добиться госпитализации неходячего, дезориентированного старика

Курские волонтеры, устраивающие бесплатные горячие обеды для бездомных и нуждающихся, добиваются госпитализации дедушки, которые лежит напротив наркодиспансера.
- Как долго будет продолжаться это безразличие?! Сколько нужно ещё писать о бездомных людях, нуждающихся в медицинской помощи, чтобы на них стали обращать внимание! - пишут в своем официальном паблике волонтеры.

19 мая в Курске на улице Дружининской, напротив наркодиспансера, волонтер Наталья, увидела лежащего пожилого мужчину. Она расспросила его, выяснилось, что дедушка совершенно дезориентирован, не может дать адекватные ответы.
Наталья не стала вызывать "скорую", а обратилась в медучреждение, возле которого и лежал старик - наркодиспансер. И тут выяснилось, что пожилой мужчина ходить не может, Наталья попросила о помощи своих коллег, они донесли дедушку.
Медики взяли у старика анализ на алкоголь, его в крови не было.

- По этой причине врачи сказали, что больной не их, однако на ночь оставили. Но в девять утра 20 мая дедушка лежал на той же обочине, что и вчера, - рассказывают волонтеры.
Тогда они вызвали "скорую", которая отвезла старика снова в наркодиспансер. Но на этот раз его не приняли, потому что дедушка был трезвый.

- Пошёл дождь, дедулю запустили погреться обратно в наркодиспансер, - говорят волонтеры.
Пожилой мужчине не может назвать свою фамилию, возраст, место проживание. Однако, по словам общественников, врачи отказываются его госпитализировать, утверждая, что он здоров.
Фото: Группа Помощи бездомным и нуждающимся Курска