Общество

В администрации Курской области прокомментировали сообщение медиков о невыплатах

Речь идет о Хомутовской ЦРБ, врачи которой записали видеообращение к губернатору, где сообщили, что не получили федеральные выплаты и рассказали о занижении статистики.

Читайте по теме: Медики из Курской области рассказали о занижении статистики по коронавирусу

- Учитывая тот факт, что медицинские работники ОБУЗ «Хомутовская ЦРБ» заразились и болеют новой коронавирусной инфекцией COVID-19 можно предположить, что инфицирование населения в районе достаточно высокое. Так, к примеру, на больничный в связи с инфицированием новой коронавирусной инфекцией уходят одна за другой бригады скорой медицинской помощи, а так же другие сотрудники больницы, - говорят врачи в своем обращении.

Медики приводят статистические цифры:

- За апрель 2020 года бригадами скорой медицинской помощи обслужены вызовы: ОРВИ с тяжёлым течением болезни – 22 случая (у пациентов отмечалось повышение температуры тела до 39 градусов более 6-7 дней, сухой кашель, резкая слабость), внебольничная пневмония - 6 случаев, транспортировка в Областную инфекционную больницу – 4 случая.Учитывая тот факт, что наши фельдшеры, медицинская сестра, бригады СМП заразились и заболели COVID-19, можно предположить, что тяжёлые формы ОРВИ у пациентов - это и было COVID инфицирование. Теперь только мы думаем, а почему не были взяты мазки у заболевших (не было указаний свыше).

При этом все пять человек из официальной статистики заражений в Хомутовском районе - это медики.

- Все медики, кроме двух сотрудников "скорой", остались без федеральных доплат, - сообщают врачи ЦРБ. - Несмотря на то, что главврач больницы подал полный список персонала, которому положены выплаты.

- В социальных сетях опубликовано видеообращение медработников Хомутовской ЦРБ. Они отмечают, что не получили обещанные президентом выплаты. Следует обратить внимание на то, что это сотрудники амбулаторно-поликлинической помощи. - комментируют в областной администрации.

- Стимулирующие выплаты, установленные постановлением Правительства РФ № 484, в настоящее время перечислены работникам медучреждений за помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 за апрель. В Хомутовской больнице средства получил фельдшер скорой помощи. Фиксированные президентские выплаты за май сотрудникам скорой помощи больницы будут произведены до конца месяца, если подтвердится факт оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Участковые врачи и работники поликлиники получат доплаты, установленные постановлением Правительства РФ №415, которое предполагает выплаты за фактически отработанное время. Они также будут начислены до конца месяца. Выплаты осуществляются по данному постановлению в связи с тем, что заболевшие в Хомутовском районе находятся на амбулаторном лечении.