Общество

Продлена мера пресечения членам "банды Пана"

14 мая в Курский областной суд поступило уголовное дело в отношении 19 лиц, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений. Речь идет о преступном сообществе, которое, по версии следствия, было создано "вором в законе" Виктором Панюшиным. Уголовное дело состоит из 143 томов.

Двенадцать фигурантов данного уголовного дела, в числе которых Романов Н.Н., Головин С.В., Гончаров А.В., Шелехова О.С., Пронин Д.В., по версии следствия, были членами преступного сообщества и совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

- Например, незаконные организация и проведение азартных игр с использование игрового оборудования вне игровой зоны на территории г. Белгорода; похищение М. и К., совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее иные тяжкие последствия, совершенное на территории Курской области; умышленное причинение тяжкого вреда здоровья К., опасного для жизни, совершенное с особой жесткостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное на территории Курской области, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда.

Как следует из материалов уголовного дела, для организации работы казино участниками "банды Пана" были привлечены семь человек, которые не были осведомлены о существовании преступного сообщества. Эти семеро также являются фигурантами уголовного дела.

20 мая Курский областной суд оставил без изменения меру пресечения сроком на 6 месяцев – по 13 ноября 2020 года обвиняемым:

Романову Н.Н., Головину С.В. и Пронину Д.В. в виде домашнего ареста;

Алексееву М.В., Харченко М.С., Косинову М.М., Постникову Р.О. в виде содержания под стражей.