Общество

Житель Курска рассказал о своем лечении от коронавируса в Семашко

Курский юрист Евгений Бутов опубликовал откровенный пост в соцсетях, где рассказал, как его лечили в инфекционной больнице им. Семашко, куда он попал после БСМП.

- В ночь 12 апреля я попал в БСМП с почечной коликой. Через 2 дня все благополучно разрешилось и можно бы было радоваться выходу камня и возможности вернуться домой из условий больницы и быть в Великий Праздник со своей семьей, но…. Уже 15 начался кашель, и неделю с 18 по 25 пролежал дома, сбивая по 2-3 раза на день температуру выше 38.5.
Про то, что коронавирус реальность и то, что им так запросто можно заразиться, побывав в больнице - не верил, пока не начал задыхаться, а дойти до кухни и попытаться затолкнуть в себя хоть что-то из еды стало просто невероятно трудно.
25 апреля после выхода из отделения КТ Медассиста, состояние полного шока – по обоим легочным полям множественные очаги и обширные зоны снижения воздушности легочной паренхимы и т.д. - (пневмония, обусловленная COVID-19).
Вечером этого же дня доставлен в «Семашко», - написал Евгений в соцсетях 19 мая. Сейчас он уже находится дома.

Евгений рассказывает, что врачи "скорой" и приемного Семашко успокаивают, говорят, что все лечится, что все они уже переболели.

- Но то что я видел в последующие 2 недели очень сильно отличалось от их слов – из двухместного бокса, в котором я находился за это время вынесли 3 человек.
Ужас, охватывающий тебя, когда за спиной реаниматологи пытаются заставить дышать и не дать уйти молодому парню, с которым ты еще несколько часов назад забирал из окошка бокса ужин – неописуем. А потом – тишина… И ты понимаешь, что это все… Бинты, бирки из желтой резины и черный мешок…. И ожидание машины труповозов…
Только санитарки успели убрать бокс – вечером этого же дня заселили 79-летнего мужчину. И через сутки все повторилось снова. Он ушел…
Врачи наблюдают за тобой через окно бокса, они в масках, но глаза видны. И в этих глазах очень хочется видеть, что твои показатели нормальные, что тебя не будут никуда переводить, ты ищешь в их глазах одно – надежду, что ты выживешь…

Евгений выразил огромную благодарность всем сотрудникам инфекционной больницы, которые с ним работали. И врачу Наталье Дворниковой, благодаря которой сейчас он находится дома.

- Я не понимаю, как у каких-то там чиновников от медицины областных, городских или федеральных – мне без разницы, хватает «ума» и совести не производить какие-то выплаты, которые положены мед.работникам? - пишет Евгений.