Общество

Суд приступил к рассмотрению исков к губернатору Курской области

Сегодня, 19 мая, Курский областной суд приступил к рассмотрению административных исков Владимира Синельникова и Натальи Ищенко к губернатору Курской области Роману Старовойту.

Иски были объединенных в одно производство, о признании недействующими в части распоряжения Губернатора Курской области от 10 марта 2020 года № 60-рг «О введении режима повышенной готовности» (в редакции изменений от 06.05.2020 № 171-рг).

На судебное заседание явился Владимир Синельников, представитель ответчика – председатель административно-правового комитета Администрации Курской области Александр Ерменчук, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Курской области Казимирова Е.Ю.

А вот истец Наталья Ищенко хотя и была извещена о дате и времени судебного заседания, не пришла. Примечательно, что она изначально не хотела присутствовать лично и при подаче искового заявления ходатайствовала об ее участии в судебном процессе посредством видеосвязи «Скайп» или «Телеграмм». Суд, с учетом мнения сторон, отклонил ее ходатайство.


В связи с неявкой Ищенко суд отложил судебное разбирательство на 1 июня, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.