Общество

Куряне раскритиковали отчет мэра Карамышева о дезинфекции многоквартирных домов

Глава Курска Виктор Карамышев 18 мая на своей странице в соцсети сообщил, что мэрия строго следит за соблюдением "масочного режима" в общественном транспорте, контролирует работу торговых объектов. Что касается многочисленных жалоб горожан на то, что в многоквартирных домах не проводится дезинфекция, то мэр "поручил комитету ЖКХ усилить работу по этому направлению". Куряне раскритиковали Карамышева за плохо отлаженную работу, выяснилось, что во многих МКД дезинфекция не проводилась ни разу за весь период действия режима повышенной готовности. Новое поручение мэра многие расценили как пустое обещание.

"Дома не обрабатывают!!! Компания ООО УК СЕЙМ.. Что так у Вас плохо налажена работа? Только говорить можете о безопасности людей. А Вам глубоко безразличны они. Только о штрафах думаете...".

Куряне пишут, что главе города стоит не усиливать работу, а начинать. Критика в адрес управляющих компаний сыпется градом.

"Дейнеки 16. Позвонили в домофон. Сказали,что пришли обрабатывать. Но вообще первого этажа не поднялись (живем на втором). Вышли из подъезда через пару минут эти горе-уборщики. Наклеили бумажонку о том,что все обработано. Вот и вся обработка.... вообще , ук « ПАРТНЁР» просто безобразная. Грязь, ремонт не делается. На заявления не реагирует. (Я лично писала не меньше трёх). А теперь ещё и относятся халатно к дезинфекции подъездов. Прошу,обратить внимание на данную ук. На её халатность по отношению ко всем абсолютно обязанностям,которые должна исполнять управляющая компания!".

"Гоголя 46, даже бумажки не висит, а обработки тем более не было".

"Ул. Пр. Дружбы 28 не обрабатывается ни разу, хотя у входа в подъезд весело объявление по обработке, но дальше входной двери никого не видели".

"Ага, сейчас. Аврора+ выставила картиночки, комментарии закрыла и больше ничего. И вы тут пишите бред, ни разу не приехали и не проверили. Так, для отвода глаз".

Куряне под постом Виктора Николаевича пишут, что в УК мэра не слышат и не уважают.

"На Клыкова не обрабатывают вообще, то хоть писали в своём графике, а вчера так бежали домой, что забыли отметиться, позор, вот как они вас слышат и уважают".

В социальных сетях горожане высказывают недоверие мэру и городскому комитету ЖКХ:

"Мэр поручил. А как его городской комитет ЖКХ будет проверять, контролировать и удостоверит этот факт произведения работ? Они, что будут при каждом МКД присутствовать при проведении? Нет и будет опять все на бумаге, со слов. Главное преуспеть в изворотах".