Общество

Курским медикам начислят выплаты без учета фактически отработанного времени

Ранее выплаты были рассчитаны по количеству отработанных часов. Фельдшеры Курской ЦРБ сообщали, что вообще не получили федеральных доплат.

Читайте по теме: Курский СК проведет проверку по факту невыплаты медработникам за работу с коронавирусом

Как сообщили в администрации Курской области, первоначально в постановлении правительства выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное время. В новой редакции документа фактор времени не учитывается, поэтому выплата будет единовременной, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен или часов. Тем работникам, которые не получили выплату в полном объеме по данному постановлению, будет сделан перерасчет, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Что касается жалоб сотрудников Курской ЦРБ, то вопрос рассмотрен, доначисления и выплаты уже произведены.

Из федерального бюджета в регион поступило 215,4 млн рублей.

Доплаты получат: врачи скорой помощи – по 50 тысяч рублей; средний, младший медицинский персонал и водители – по 25 тысяч рублей. Полагается доплата врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в размере 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей в месяц.

По последним данным регионального комитета здравоохранения, в Курской области на доплаты медицинским работникам по всем видам дополнительных стимулирующих выплат уже направлено 61,5 млн рублей, из них 8,6 млн – из регионального бюджета. Средства получили участковые службы поликлиник, сотрудники скорой медицинской помощи, в том числе водители, работники круглосуточных стационаров, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.