Общество

В Курской области пациентка c covid-19 пожаловалась на условия в инфекционном отделении

В редакцию "Секунды" поступила видеозапись, на которой пациентка с подтвержденным коронавирусом жалуется на условия пребывания в инфекционном отделении больницы Железногорска.

- Железногорск, инфекционное отделение, бокс №15. Нас тут трое, - говорит женщина. - Постельные принадлежности - наволочка и простынь. Поступают люди с высокой температурой, подтвержденным мазком на ковид. У вас ковид? - обращается автор видео к соседке по палате.

- Да-да.

- ...люди с двустронними пневмониями. Условия бокса - двери обшарпанные, полы обшарпанные. Выделяются огромные деньги на лечение больных с ковид. Я считаю, что отношение к тяжелым больным...условия должны быть подобающие. Хотя бы постельные принадлежности. Ни укрыться, ни согреться. Я лежала полдня, полдня трясло, подскакивала температура. 39 была температура, - уточняет женщина.- Действует программа уничтожения. Уничтожения!

Автор видео рассказывает, что заразилась коронавирусом на рабочем месте.

- Я - врач. Я заразилась именно на посту, по халатности моего руководящего состава. Я должна была быть отстранена, должна была сидеть дома как контактный. Но я ходила на работу, разносила инфекцию, заражала других больных, а в итоге, пожалуйста, с 12 до 7 часов я пролежала без одеяла, пока родственники не привезли укрывающий материал.

Отметим, что женщина не представилась и не сказала, в каком именно медицинском учреждении работала.