Общество

В сети появились фото из военкомата, где курские призывники не могут соблюдать социальную дистанцию

Ситуация уже получила оценку в военном комиссариате Центрального и Сеймского округов Курска.

Военный комиссар Курской области Владимир Родионов ранее заявил, все мероприятия организованы с соблюдением противоэпидемических требований. Так, призывникам, по его словам, измеряют температуру, дезинфицируют помещения, соблюдается безопасная дистанция. Однако накануне в сети появились фотографии, где в военкомате призывники вынуждены толпиться в коридоре. О соблюдении безопасной дистанции речи и быть не может.

"Военкомат на Волокно. Туда призвали кучу народа, сами врачи не все носят маски. А потом удивляются, почему у нас так много заражённых в стране. Вероятно, в ВС рекомендации губернатора не соблюдают, раз вынуждают людей быть в таких условиях, где безопасная дистанция невозможна!" - говорится в посте, опубликованном в паблике "Подслушано Курск"

призывники d4582призывники 2 bfe3d

Напомним, весенний призыв юношей на службу в армию стартовал 1 апреля. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в ход кампании были внесены коррективы. Комиссариате обещали, что график заседаний призывных комиссий составлен таким образом, чтобы не допустить большого скопления призывников. Но фотографии свидетельствуют о том, что о соблюдении социальной дистанции в коридорах военкомата и речи быть не может.

Ситуацию в комментариях под постом прокомментировал исполняющий обязанности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Центрального и Сеймского округов города Курска Алексей Варламов, признав недостатки в организации работы призывной комиссии:

- Впредь будем более внимательно относится к скоплению призывников. Те, люди, которые занимались организацией призывной комиссии, понесут наказание. Это недопустимо. Хочется заметить, что все призывники на входе в военкомат обеспечиваются перчатками и масками. Также всем им была измерена температура. У всех она была в норме, поэтому и было допущено такое количество ребят. Кроме того, в помещениях военкомата постоянно проводится дезинфекция. В кабинетах проходит кварцевание.

Более того, ранее сообщалось, был выделен автомобильный расчет от бригады РХБЗ для дезинфекции областного сборного пункта. Всех новобранцев, прибывших в воинские части, отправят на двухнедельный карантин.

Всего в ряды Вооруженных сил РФ в весеннюю кампанию будет призвано более 1500 курян. Первая отправка новобранцев в войска планируется уже 20 мая.

Фото: Подслушано Курск