Общество

На спецучастке Южного кладбища в Курске похоронено 17 человек

Ранее внук женщины, скончавшейся в Семашко и имевшей подтвержденный ковид, рассказал об огороженном участке на Южном кладбище, где была похоронена его бабушка.

Читайте по теме: В сети появилось видео возможного захоронения курян с коронавирусом (видео)

15 мая в областной администрации сообщили, что на сегодняшний день здесь похоронено 17 человек.

- В соответствии с требованиями Главного санитарного врача РФ, все умершие, имеющие положительный тест на COVID-19, подлежат захоронению с соблюдением особых требований, так же, как и скончавшиеся от вирусной пневмонии при отсутствии лабораторного подтверждения COVID-19.

За период эпидемии в Курске скончалось 34 человека с пневмониями. У семи из них причиной смерти официально значится коронавирус.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что хоронить людей с диагностированным коронавирусом можно и на обычных клпадбищах.

Так, владыка Вениамин был похоронен в Коренной пустыни.

- Однако количество участников похорон должно быть ограничено. Участники церемонии не должны прикасаться к телу, быть в масках и перчатках, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Тем, кто ведёт захоронение, необходимо быть в хозяйственных перчатках, медицинских масках и мыть руки с мылом и водой после завершения захоронения, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

- В Курске же меры для захоронения больных ковидом усилены. Выделен отдельный участок кладбища, размером 15 на 15 метров, определены 4 землекопа, которые работают в костюмах химзащиты. Гроб во время церемонии открывать нельзя. Присутствовать могут до 5 родных и близких усопшего, кроме них, при необходимости, священник. При этом обязательно соблюдается социальная дистанция. По окончанию церемонии транспорт также обрабатывается, - ранее проинформировали в Доме Советов.