Общество

В сети появилось заявление врача БСМП против агрессии и клеветы в адрес медработников

Замглавврача БСМП по хирургии Александр Коцарь уволился из больницы, сообщив, что текущая ситуация противоречит его совести и врачебной этике.

Об увольнении главного врача БСМП Андрея Мильцына и его зама по хирургии, уролога Александра Коцаря стало известно вечером 13 мая. 15 мая в социальных сетях появился текст заявления Коцаря.

"Протестуя против клеветы, агрессии и необоснованных обвинений медицинских работников, героически противостоящих болезням и текущей пандемии, оказавшихся заложниками дефектов организации и маршрутизации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, против несправедливого отстранения от руководства больницы главного врача Мильцына А.А., боровшегося за свой коллектив и пациентов и пострадавшего за безуспешные попытки достучаться до вышестоящего руководства о существующих проблемах, в связи с наличием непреодолимых внутренних противоречий моей совести и врачебной этики с текущей ситуацией прошу уволить меня по собственному желанию с должности заместителя главного врача по медицинской части (хирургии)".

Это не первое заявление против травли медработников.

Ранее в сети появилось другое обращение одного из курских медиков. Оно также касалось защиты врачей БСМП от агрессии в социальных сетях.

Читайте по теме:Курские медики отказываются работать в ковидарии после травли в соцсетях

БСМП является самым крупным очагом инфицирования ковидом среди медучреждений Курской области, в котором заразились как врачи, так и пациенты.

С 14 мая и.о. руководителя медучреждения назначен заведующий урологическим отделением БСМП Андрей Озеров.