Общество

В курской горбольнице №1 коронавирусом заразились пятеро медиков

14 мая во время заседания регионального штаба замгубернатора Андрей Белостоцкий заявил, что в курской городской больнице №1 коронавирусом заразились медики. Стали известны подробности.

Как сообщают "Курские известия", удалось установить нулевого пациента, который и заразил медиков. Он поступил с острой сердечно-сосудистой патологией вконце апреля из другой медорганизации в кардиологическое отделение. Во время обследования у пациента заподозрили коронавирус, тест подтвердил наличие инфекции.

Медработники, которые контактировали с заболевшим, были отстранены от работы и прошли тестирование на COVID-19. Пятеро оказались заражены. Двое сейчас находятся на лечении в областной инфекционной больнице им. Семашко, они в удовлетворительном состоянии. Трое лечатся дома.

- В соответствии с предписанием Главного санитарного врача Курской области отделение кардиологии было закрыто на карантин до 14 мая включительно. Проведены все необходимые мероприятия, пациенты на момент выписки из отделения были протестированы на наличие новой коронавирусной инфекции, их результаты отрицательные. Им было рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Отделение продезинфицировано, по завершении карантина готово к работе в полном объеме, - со ссылкой на пресс-службу администрации области пишут "КИ".