Общество

В администрации Курской области прокомментировали смерти медиков Черемисиновской ЦРБ

По официальной информации, среди медработников Черемисиновской ЦРБ в настоящее время с положительным диагнозом на наличие COVID-19 на амбулаторном лечении находится одна медсестра.

- 4 мая дома умерла участковый терапевт Черемисиновской центральной районной больницы, ей было 63 года. Доктор 29 апреля ушла в отгул в связи с тем, что испытывала недомогание. 3 мая заведующая отделением поликлиники после общения с терапевтом по телефону, несмотря на ее отказы, направила к ней домой скорую помощь, но от госпитализации женщина отказалась, - рассказали в администрации области.

После того, как участковый терапевт не ответила на звонки коллег 4 мая, снова была направлена скорая помощь, но, к сожалению, доктор скончалась. Близкие сообщили руководству больницы, что по результатам патолого-анатомического исследования причиной смерти является НЕ коронавирус.

- 5 мая в инфекционном отделении Черемисиновской ЦРБ умерла санитарка аптеки, работающей в учреждении, ей было 58 лет. При жизни ей был сделан анализ на COVID-19, он оказался положительным. Сотрудница страдала бронхиальной астмой. Результаты экспертизы, по информации главного врача учреждения, еще не поступили, - отметили в Доме Советов.

Выражаем соболезнования близким медиков.

Фото: rv-ryazan.ru