Общество

Куряне раскритиковали перспективу введения перчаточного режима

В том числе резко против выступили люди с ограниченными возможностями здоровья - с диагнозом ДЦП, а также инвалиды-колясочники. Они прокомментировали слова главного санитарного врача Курской области, который заявил, что перчаточный режим будет введен сразу, как только в аптеках появится достаточное количество перчаток.

13 мая руководитель регионального Роспотребнадзора Олег Климушин заявил:

- Было время, когда в торговле наблюдался дефицит масок, и в то время масочный режим было вводить бессмысленно. Сейчас масок достаточное количество: гигиенических, медицинских и так далее. Поэтому масочный режим необходим, как и придерживаться правил их использования, что мы видим не везде. Как только в продаже будет достаточное количество перчаток, будет введен перчаточный режим.

- У меня нарушена мелкая моторика рук, особенно левая рука. Я зимние перчатки с трудом надеваю, а тут резиновые, - говорит курянин Евгений Ерохин. - Люди с нарушением мелкой моторики рук их просто не наденут! Или будут надевать их очень долго и мучительно, потому что мешает спастика.

У колясочников другая проблема. Им приходится крутить колеса, а ведь далеко не у всех коляска с электроприводом. И эти резиновые перчатки просто порвутся от трения.

Впрочем, курян, не имеющих проблем со здоровьев, возмущает другая сторона вопроса - финансовая.

- Самые дешевые медицинские перчатки стоят 20 рублей за пару. Чем толще и прочнее материал, тем дороже перчатки. Упаковка из 20 штук стоит 400 рублей, - сообщают горожане.

При этом они отмечают, что на старте эпидемии, когда перчатки вообще исчезли из продажи в аптеках, предприимчивые перекупщики продавали на Авито 100 пар за 500 рублей.

- Тогда все возмущались ценами, которые устанавливают перекупщики, но посмотрите сейчас на цены в аптеках, - говорят куряне.