Общество

Курянин заявил в полицию на руководителя магазина, где его не обслужили без маски

Курский общественник Владимир Синельников рассказал о конфликтной ситуации, произошедшей в одном из курских супермаркетов.

- 10 мая в магазине «Билла» на Хрущева, 2 мне было отказано в продаже товара, поскольку на кассе я снял маску. Кроме того, при входе в магазин мне не предоставили маску, как того требуют правила поведения в режиме повышенной готовности в п. «Б» ст. 6., - рассказал Владимир на своей странице Вконтакте.

По его словам, он не выступает против ношения маски, но считает, что супермаркеты обязаны обеспечивать ими покупателей. Сам Синельников пришел в супермаркет в маске.

- Я снял свою маску на касссе, чтобы зафиксировать нарушение прав, передо мной так парня отшили. Не могу же я от его имени написать заявление, он мне доверенности не оставил, - поясняет Владимир.

- Указанные действия работников магазина содержат признаки правонарушений, предусмотренных ст. 19.1 и 20.6.1 КоАП РФ. Я обратился в северо-западный отдел полиции с заявлением, содержащим требование привлечь руководителя магазина к административной ответственности.

Заявление принято к рассмотрению.