Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, почему масочный режим в Курской области ввели только сейчас

Главный санитарный врач региона Олег Климушин выступает и за введение обязательного ношения перчаток, когда их будет достаточно в продаже.

13 мая в интервью "ГТРК-Курск" руководитель регионального Роспотребнадзора рассказал, почему ношение масок только сейчас стало обязательным.

- Несмотря на всякие инсинуации в разных СМИ о том, что маски неэффективны, я говорил и говорю, что при ношении маски риск инфицирования сокращается в разы. Поэтому в местах массового скопления людей наличие масок и перчаток является эффективной мерой профилактики заболевания. Жаль, что не все это понимают, и не все этому следуют. Было время, когда в торговле наблюдался дефицит масок, и в то время масочный режим было вводить бессмысленно. Сейчас масок достаточное количество: гигиенических, медицинских и так далее. Поэтому масочный режим необходим, как и придерживаться правил их использования, что мы видим не везде. Как только в продаже будет достаточное количество перчаток, будет введен перчаточный режим.

С 7 мая обязательное ношение масок было утверждено постановлением главного санитарного врача Курской области и распоряжением губернатора о введении режима повышенной готовности.

Читайте по теме: В Курской области штраф за отсутствие маски составит от 1 до 30 тысяч рублей

Фото: РИА Курск