Общество

Жители Курска просят вернуть льготы на проезд

В Курской области с 1 апреля было временно приостановлено действие льготных социальных проездных в общественном транспорте. Отмечалось, что проездные начнут действовать, как только снимут ограничения.

С 15 мая в Курской области стартуют дачные перевозки. В "Секунду" обратились пенсионеры, жители Курска, которые планируют с 15 мая ежедневно ездить на свои дачи:

- Проезд стоит 18 рублей, в оба конца - почти сорок. Сорок рублей в день на проезд - это много для пенсионера. Автобусы пустят, а льготы не действуют. Ездить могу, а экономить нет. Разве это справедливо?

Многие куряне с 12 мая вышли на работу, получив маршрутные листы, они могут добираться до места работы и обратно, не опасаясь штрафов. А вот купить льготный проездной и использовать его, все еще нельзя.

В комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области заявляют, что транспортной картой можно будет воспользоваться только после отмены режима повышенной готовности. Напомним, в регионе режим повышенной готовности действует до 31 мая.

Куряне жалуются на несправедливость, отмечая, что и так ощущают на себе экономические последствия самоизоляции.

- Я не кровожадная. Отлично понимаю эпидемиологическую обстановку, но если уж разрешили пользоваться общественным транспортом, дайте возможность использовать льготы, - говорит дозвонившаяся в редакцию пенсионерка.