Общество

В Курске обсуждают увольнение главного городского архитектора

В городской администрации "Секунде" сообщили, что официального документа об увольнении Виктора Казьмина на данный момент нет.

- Виктор Казьмин пал. Я давно ему рекомендовал уйти на пенсию, потому что большее время он занимался рыбалкой и дачей, а не должностными обязанностями. Результат работы главного архитектора - отсутствие единого архитектурного облика в Курске и руинированные исторические здания, - написал у себя Вконтакте советник главы города Курска Иван Звягин.

Виктор Казьмин занимает пост председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска - главного архитектора города.

- На смену ему приходит Аникеева Ирина Геннадьевна, которая была начальником правового отдела. Телеграм уже расшарил среди общественности мнение, что возглавлять комитет архитектуры города будет юрист без профильного образования. А зачем руководителю оно в обязательном порядке? Проектированием занимаются специалисты и подрядчики. Руководитель должен уметь управлять. Аникеева, проработав в комитете, наверняка разбирается в теме взаимодействия со стейкхолдерами. Впрочем, она пока что всего лишь и.о. С другой стороны, свободный человек должен добиваться своего, а Казьмин этого сделать не смог, поэтому его отставка справедлива, - пишет советник мэра.

UPD. Администрация города Курска официально подтвердила увольнение Виктора Казьмина.

- Председатель комитета архитектуры и градостроительства города Курска – главный архитектор города Курска Виктор Казьмин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию с 12 мая 2020 года. С 13 мая исполнение обязанностей председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска – главного архитектора города Курска возложено на заместителя председателя комитета Ирину Аникееву.

Фото: https://vkurske.com/