Общество

В Щигровской ЦРБ коронавирусом заразились семь медиков

Ранее мэр Щигров Владислав Шелест сообщал, что больница укомплектована всеми необходимыми средствами защиты.

- Прочитал в сетях очень тревожную новость о том, что в нашей ЦРБ врачи не обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗами) и проводят прием, выезжают к больным без защитных костюмов. Решил проверить и лично посетить Щигровскую ЦРБ. Не изменяю своим многолетним "фронтовым" привычкам выезжать с проверкой без предупреждения. Это многим не нравится и не устраивает ни тех, кто любит красивую отчетность, ни тех, кто жалуется. Такое редко, но бывает. Мне оперативные инспекции открывают на многое глаза - позволяют получить максимально объективную картину ситуации.
Смотрите сами, что увидел я в ЦРБ. Именно потому, что я не "человек с улицы", показали все. На то, чтобы подготовиться, "поскрести по сусекам", времени не было. Не знаю, кто и в каких целях использует нервную ситуацию с коронавирусом, обязательно выясню, - написал экс-руководитель регионального исполкома ОНФ, а ныне глава Щигров Владислав Шелест на своей странице Вконтакте 8 мая.

А 12 мая стало известно, что в Щигровской ЦРБ заразилось семь медиков.

- В их числе 4 сотрудника регистратуры, один участковый терапевт, 2 участковых медсестры. Заболевания выявились в течение праздничных дней, с пациентами сотрудники больницы не контактировали. Медработники находятся на амбулаторном лечении, один сотрудник в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, - рассказали в региональном комитете здравоохранения "Курским известиям".

На данный момент больница укомплектована средствами индивидуальной защиты. Она продолжает принимать пациентов.

Фото: со страницы Владислава Шелеста Вконтакте