Общество

Главврач ОДКБ Игорь Зоря прокомментировал обвинения в том, что не принял трехмесячного пациента

Малыш был направлен в железногорскую больницу, где скончался.

Ребенку была проведена сложная операция в Орле. После этого он был направлен в родную Курскую область.

- Клиника оснащена необходимым для этого оборудованием. Врачи делали все от них зависящее. К сожалению, спасти Даниила не удалось. Как полагается в таких случаях, действиям, которые закончились гибелью ребенка, будет дана оценка, - сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

При этом прокуратура уже заявила о том, что началась проверка информации, опубликованной в СМИ. Ресурс КурскТВ и его владелец Роман Алехин неоднократно подчеркивали, что главврач ОДКБ Игорь Зоря отказался принимать ребенка. Поэтому малыша вынужденно направили в Железногорск.

де, за неимением необходимого оборудования для детей, трехмесячного Даню пришлось подключить ко взрослому аппарату ИВЛ. Несмотря на все старания местных врачей, спасти ребенка не удалось", - сообщает издание.

Игорь Зоря и главврач железногорской больницы №1 Алексей Филатов уже прокомментировали обвинения телеканалу "Сейм".

По словам Зори, отделение реанимации в ОДКБ находилось в большой загрузке.

- Одновременно находится на лечении 7-8 больных. Плюс текущие вопосы с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией, - говорит Зоря.

Вопрос по госпитализации мальчика в Железногорск решался на уровне областного комитета здравоохранения. Зоря говорит о том, что с Алексеем Филатовым этот вопрос они неоднократно обсуждали.

По словам главврача Алексея Филатова, в больнице имеется все необходимое оборудование.

- Был подключен к специальному детскому аппарату ИВЛ для детей первого года жизни. Ребенок был хорошо адаптирован к аппарату. И нельзя сказать, что он не получал надлежащего ухода и помощи.

На данный момент по факту смерти малыша проводится экспертиза.

Фото: http://themediacity.ru/