Общество

В Курской области режим самоизоляции продлен до 31 мая

В Курской области большая часть ограничительных мер будет действовать до 31 мая включительно. Соответствующее распоряжение 8 мая подписал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Согласно последней редакции распоряжения о введении режима повышенной готовности деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых учреждений, фитнес-центров, объектов общественного питания, стоматологических клиник (за исключением оказания экстренной медицинской помощи), а также объектов розничной и оптовой торговли (кроме аптек, а также учреждений, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости) приостановлена до 31 мая включительно. Ознакомиться с документом можно здесь.

Остальные организации, на которые ранее распространялось действие указа президента о нерабочих днях, смогут с 12 мая возобновить свою деятельность. Добираться до работы куряне по-прежнему смогут только при наличии маршрутных листов. Получить их работодатели могут в отраслевых комитетах или администрациях муниципальных образований.

- Организации должны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, - подчеркивают в Доме Советов.

Действие режима самоизоляции не прекращается.

Куряне могут покидать место проживания только для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, выгула домашних животных, перемещения на работу. При необходимости следования к дачным участкам, огородам, загородным жилым домам и земельным участкам куряне должны иметь при себе правоустанавливающие документы. Разрешено посещать родственников, которые нуждаются в уходе, для доставки им лекарств, продуктов питания и ухода за ними. При себе в данном случае необходимо иметь копии подтверждающих документов. Это могут быть документы, доказывающие родство, справки из медучреждений и другие.

Однако куряне теперь смогут выходить из дома для занятий физкультурой и спортом на улице в период времени с 05:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:00.

- При условии участия в занятиях не более двух человек и без использования спортивного инвентаря общественного пользования, спортивных площадок. Необходимо будет также соблюдать социальную дистанцию от других граждан не менее 1,5-2 метров. Это касается и посещения Боевой дачи с указанной целью, - поясняют в областной администрации.

В магазинах, общественном транспорте, такси куряне обязаны пользоваться масками, перчатками - рекомендовано.