Общество

В Курске в случае продления ограничительных мер могут перенести повышение платы за содержание жилья

Об этом заявил глава Центрального округа Курска Олег Лемтюгов.

Напомним, плата за содержание жилья изменится в Курске не в апреле, а в июле. На внеочередном заседании КГС такое решение приняли депутаты, поддержав предложение главы города.

Ранее мы уже сообщали о том, что курянам пришли квитанции с возросшей платой за содержание жилья. Горожане сообщали о росте на 100 - 115 рублей. Это вызвало справедливое возмущение. Люди писали о том, что в текущей финансовой ситуации любое повышение крайне болезненно.

На внеочередном заседании КГС, состоявшемся 30 апреля, фракция ЛДПР потребовала привлечь к ответственности сотрудников Администрации, которые намеренно ввели в заблуждение депутатов и протолкнули антинародное решение.
В партии отметили, что вряд ли к июлю у курян станет больше денег. Поэтому ЛДПР потребовала вообще отменить решение о повышении тарифа за содержание жилого помещения, вернуться к прежним значениям: для МКД до 5 этажей 10,75 руб., и для МКД свыше 5 этажей 14,16 руб. Другие депутаты эту инициативу не поддержали.
- Они наоборот заявляли, что тарифы занижены, экономически обоснованный тариф должен быть чуть ли не в два раза выше. Глава города также назвал курские тарифы низкими, привел в пример Щигры, где квартплата существенно выше, - заявили в ЛДПР.

Сегодня, 7 мая, глава Центрального округа Курска Олег Лемтюгов заявил, что возможен еще один перенос:

- Если ситуация будет складываться таким образом, что ограничительные меры придется продлить на больший срок, возможен дальнейший перенос срока вступления в силу решения Курского городского Собрания. Уважаемые куряне! В случае выявления фактов повышения размера оплаты за содержание жилого помещения, произведенного управляющими компаниями в мае прошу вас сообщать об этом в Государственную жилищную инспекцию Курской области тел. +7 (4712) 51-28-31, +7 (4712) 74-70-42, - сказал Лемтюгов.