Общество

Курянка, добивающаяся лечения своей матери с COVID-19, рассказала о финале этой истории

История Вероники и ее мамы Нины Б. получила широкую огласку в соцсетях и СМИ. Еще 5 мая пожилая женщина находилась в областной больнице, а ее родные добивались адекватного лечения для пациентки.

читайте по теме: Курянка в соцсетях пытается добиться лечения матери с covid-19 и больным сердцем

Позже женщина в тяжелом состоянии была переведена в Семашко, где находится на данный момент. Еще утром Вероника сообщала, что для мамы не могут найти кардиолога.

Позже была опубликована новая запись.

- Сегодня мне позвонили из Семашко, я приехала туда, пообщалась с Хмелевской Ириной Григорьевной, с лечащим врачом мамы моей, с главврачом Семашко и с кардиологом! Хочу сообщить, что меня проинформировали по поводу здоровья мамы, ее переводят в реанимацию под удвоенный контроль!

"Состояние стабильное, но тяжелое, у неё пневмония, инфаркт и ковид. Сообщили, что будут делать все возможное, чтобы спасти маму, так же конкретно гарантий не могут дать, так как болезнь новая, не изученная", - пишет Вероника.

Девушка сообщила, что ей предоставили возможность созваниваться с мамой раз в день.

- Для меня это жизненно важно! Хочу сказать большое спасибо нашему губернатору Роману Владимировичу за его реагирование! Жаль, что пришлось пройти столько препятствий, но не зря самое главное! Хочу сказать спасибо и кардиологу, их нет в этой больнице, но мы его дождались и это здорово. Маме назначено лечение.

Вероника поблагодарила администрацию области и всех неравнодушных курян, которые поддерживали ее в последние дни.