Общество

В сети появилось видео возможного захоронения курян с коронавирусом (видео)

6 мая в сети родственники умершей курянки разместили видео, на котором, предположительно, участок Южного кладбища города Курска, огороженный высоким забором. На участке больше 6 могил. Автор поста говорит, что именно здесь хоронят людей, умерших от коронавируса.

Видео опубликовал Александр Исаков 6 мая:

"Как заразилась моя бабушка covid-19 , как она мучалась и как ее хоронили. Такого врагу не пожелаешь!!! Это очень больно и кощунственно!!!" - пишет он.

Действительно, до сих пор куряне не получили официального разъяснения, где и как хоронят людей, умерших от коронавируса. Напомним, согласно информации регионального оперштаба, в Курской области 6 таких смертей.

В посте Исакова говорится: "На видео процесс, как хоронят зараженных - бульдозером без родственников за высоким забором, моя бабушка сегодня была 11-я по счету захоронена кощунственным образом на этом изолированном участке на Южном кладбище. В Семашко она попала с отрицательным анализом. Мы даже с ней не могли попрощаться, ни по телефону при жизни, ни после смерти. Роман Владимирович, почему тогда торговые центры работают с промышленными товарами, а моя семья слезами залилась от обиды, что даже не попрощались и не увидели как хоронят? Пока мы дошли до места, бульдозер уже закопал. Это норма такая?".

На видео, действительно, место, похожее на Южное кладбище, а за высоким забором мужчина в противочумном костюме дезинфицирует могилу.