Общество

В комздраве прокомментировали ситуацию с женщиной, умирающей в курской областной больнице

Ранее дочь пациентки написала пост о том, что ее пожилая мама находится в тяжелом состоянии в областной больнице без соответствующего лечения и с положительным тестом на covid-19.

Читайте по теме: Жительница Курска рассказала, что ее мама умирает в областной больнице без медицинской помощи

- История моей мамы началась с того, что с инфарктом ее отказывались везти в больницу в связи с карантином, нам врач на Павлуновского в больнице сказала , чтобы искали знакомых для того, чтобы ее вообще госпитализировали ! Знакомых нашли, положили в реанимацию с инфарктом в областную больницу, далее через неделю у неё поднялась температура 39 почти, ее перевели на восьмой этаж в этой же больнице, - пишет Вероника Гладких.

- Сейчас мама лежит в областной больнице! Сегодня ровно девять дней как температура держится 39 и не спадает, восемь дней назад взяли мазок на ковид 19, ей поступил вчера звонок, что тест положительный! Было два положительных теста! Но врач дежурный сказал, что тест отрицательный! Как это?

Девушка сообщает, что в больнице нет врачей. Говорит о том, что ее маме не назначили соответствующее лечение. Лекарства пришлось закупать самостоятельно.

Обращение Вероники Гладких широко разошлось по социальным сетям и СМИ.

В областном комитете здравоохранения сообщили, что женщина переведена в Семашко. Сейчас она в тяжелом состоянии.

- Пациентка 20 апреля поступила на скорой в стационар городской больницы №2, сообщив, что три дня лечилась в домашних условиях самостоятельно. Жалобы пациентки были характерны для заболевания сердечно-сосудистой системы. После проведения ЭКГ по показаниям была сразу направлена в сосудистый центр областной клинической больницы. Проблем с госпитализацией не возникло. В областной больнице были приняты все необходимые меры для оказания помощи пациентке, после проведенных процедур она находилась в стабильном состоянии в палате ранней реабилитации. 26 апреля у женщины резко поднялась температура, других клинических признаков новой коронавирусной инфекции выявлено не было. Была сделана КТ легких, которая не подтвердила наличие пневмонии, необходимости госпитализации в инфекционный стационар не было. 27 апреля у пациентки взяли анализ на COVID-19. В течение последующих двух дней состояние было стабильным, но 29 апреля вновь появилась лихорадка. Были взяты необходимые анализы, проведены УЗИ-исследования, внутривенно назначен антибиотик. 1 мая после жалоб на тошноту, снова было скорректировано лечение. Признаки пневмонии обнаружены 5 мая после проведения рентгенографии, в этот же день поступили сведения о положительном тесте пациентки на наличие коронавируса.Женщина была сразу госпитализирована в областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко.

Там она находится в настоящее время в тяжелом состоянии на кислородной дотации.

В комитете здравоохранения также пояснили, что семья пациентки входит в группу контактных лиц с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, 6 мая бригада городской больницы №3 была направлена к ним для забора анализа. Дочь пациентки отказалась проходить обследование.

Однако сама Вероника отрицает этот факт:

- Я сегодня сама просила сделать мне анализ! Свидетель этому мой брат! У него брали, у меня нет! Я задала вопрос им, получила ответ- «вам не надо» , я звонила врачу в Семашко и уточняла, к кому мне обратиться по поводу анализа? Врач мне сказала, в свою поликлинику! У меня двое детей, вы думаете я бы бездействовала и подвергала их инфекции?