Общество

Жительница Курска рассказала, что ее мама умирает в областной больнице без медицинской помощи

Обращение девушки появилось в социальных сетях 5 мая.

- История моей мамы началась с того, что с инфарктом ее отказывались везти в больницу в связи с карантином, нам врач на Павлуновского в больнице сказала , чтобы искали знакомых для того, чтобы ее вообще госпитализировали ! Знакомых нашли, положили в реанимацию с инфарктом в областную больницу, далее через неделю у неё поднялась температура 39 почти, ее перевели на восьмой этаж в этой же больнице, - пишет Вероника Гладких.

- Сейчас мама лежит в областной больнице! Сегодня ровно девять дней как температура держится 39 и не спадает, восемь дней назад взяли мазок на ковид 19, ей поступил вчера звонок, что тест положительный! Было два положительных теста! Но врач дежурный сказал, что тест отрицательный! Как это?

Девушка сообщает, что в больнице нет врачей. Говорит о том, что ее маме не назначили соответствующее лечение. Лекарства пришлось закупать самостоятельно, в том числе системы для капельниц и глюкозу.

- Мед персонал не стал забирать наши капельницы и наконец после этого назначил глюкозу больничную!.Ее лечащий врач не назвала фамилию, не дала свой номер телефона,мы, родственники не знаем, чем ее лечат. Она больше недели ничего не ест, если съест, то рвота, желудок перестал практически принимать пищу, постоянно тошнит ее.

Сегодня у неё пожелтели руки и ноги! Стало труднее дышать, ей нужна помощь! Ей надо умереть, что бы врачи шевелились? Примите меры, пожалуйста!

На данный момент в администрации Курской области готовится комментарий по этой ситуации.