Общество

Губернатор Курской области: "Мы должны свыкнуться, что по-другому придется жить месяцы"

Сегодня, 5 мая, во время заседания оперштаба губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, когда и сколько будет оборудовано дополнительных коек для больных коронавирусом.

- Быстро остановить распространение коронавируса не удалось ни одной стране. О выздоровлении можно будет говорить только после создания вакцины. Но вакцины еще нет, на ее изобретение нужно время, потом время для производства препарата в необходимом количестве, вакцинация тоже процесс долгий. Мы должны свынуться, что по-другому придется жить не один месяц. Месяцы. Сколько - будет зависеть от ситуации. Мы должны быть морально, материально и интеллектуально готовы, - отметил губернатор Роман Старовойт.

По словам главы региона, на первом этапе были введены 552 койки для больных коронавирусом, свободны сейчас 17%. До 19 мая оборудуют еще 260 (182 с кислородом). До 10 июня - еще 325 (228 с кислородом).

Было озвучено, что 20 аппаратов ИВЛ поступит в регион в мае, еще 10 - в июне. И на 44 аппарата в регионе есть резерв в Минпромторге на перспективу.