Общество

Роман Старовойт обсудит с главой Железногорска ситуацию из-за коронавируса

"В связи с коронавирусом город Железногорск Курской области оказался в тяжелейшей ситуации", - депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев ранее обратился к губернатору Роману Старовойту.

Письмо было опубликовано сегодня, 4 мая, "Курскими известиями".

"Инфекционное отделение больницы уже переполнено, а в Курскую областную больнице им. Семашко уже не берут. Аппараты искусственной вентиляции легких ранее были вывезены в больницу им. Семашко, и должного лекарственного обеспечения со стороны Комитета здравоохранения нет, в связи с чем больница вынуждена покупать лекарства за собственные финансовые средства, предназначенные на другие нужды больницы. Считаю, что это итог неудовлетворительного отношения Администрации Курской области к проблемам медицины области, о которых мы, общественники, вам ранее сообщили, но должных мер не принималось. Прошу принять срочные, экстренные меры по организации лечения коронавирусных больных в г. Железногорске Курской области", - написал Карцев.

Письмо было написано также 4 мая.

Как сообщила пресс-секретарь Романа Старовойта Анастасия Гурина, сегодня губернатор проведет совещание в режиме ВКС с главой города Железногорска и с участием руководства "Металлоинвеста" по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. О результатах совещания будет сообщено позже.