Общество

Курские общественники просят губернатора расширить список исключений для выхода из дома

Автор иска к губернатору Владимир Синельников и юрист Антон Толмачев направили Роману Старовойту заявление о расширении перечня исключений в изоляции граждан, указанных в Постановлении №60-рг от 10 марта 2020 г.

- На наш взгляд, необходимо расширить список исключений (самоизоляция) новыми, позволяющими беспрепятственно посещать пожилых родственников и опекаемых лиц, гулять с детьми, посещать леса и водные объекты в спортивных и рекреационно-оздоровительных целях, для охоты, рыбной ловли, заготовки грибов и иных ресурсов. Также представляется обоснованным разрешить свободное передвижение всем лицам со средствами индивидуальной защиты, в масках и перчатках, - написал на своей странице Вконтакте Антон Толмачев.

- Отказ в удовлетворении таких требований может быть предметом для нового иска об ограничении изложенных в заявлении прав. Подобные требования нацелены на положительный результат, мы оцениваем шансы достижения положительного результата как высокие, - продолжает Антон.

19 мая в Курском областном суде начнется рассмотрение административного иска к губернатору, который подал Владимир Синельников. Общественник оспаривает ограничения права на свободное передвижение.