Общество

Губернатор Курской области побывал в трех "коронавирусных больницах"

Сейчас пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией госпитализируют в инфекционную больницу им. Семашко, горбольницу №6 и городской роддом.

На прошлой неделе в сети было опубликовано письмо врачей из больницы №6, которые жаловались на условия труда, отсутствие СИЗ и медикаментов.

Читайте по теме: Медики курской больницы №6 рассказали, что работают под угрозой заражения коронавирусом

Роман Старовойт пообщался с врачами в тот же день, а 30 апреля вновь посетил "шестерку".

- Организованы стабильные поставки средств индивидуальной защиты: респираторов, масок и костюмов. Медики размещены в санатории, их обеспечили горячим бесплатным питанием. На данный момент всё устраивает. Если появятся замечания — буду рассматривать с коллегами другие варианты в гостиничном фонде города, - написал глава региона на своей странице Вконтакте.

После этого губернатор отправился в роддом.

- Его сейчас перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19. В целом работа закончена. Есть ряд незначительных технических проблем с коммуникациями, которые решаем в рабочем порядке. Оставшаяся главная задача — обеспечить больнице бесперебойные поставки медикаментов. Мы подключили роддом к специальной мониторинговой системе и будем в онлайн-режиме отслеживать запасы, - говори Старовойт.

Он также встретился с медиками Семашко.

- Учреждение работает в нормальном режиме, пока перегрузки нет. Медики отказались от связи по рациям в пользу мобильных телефонов и смартфонов — им так удобнее. Если потребуются дополнительные аппараты и гаджеты — решу вопрос. Также скоро в больнице появится современный компьютерный томограф. Именно с помощью него можно максимально точно провести диагностику пневмонии. Контракт уже заключен, ждём поставку.

Хочу поблагодарить всех кто за такое короткое время полностью перепрофилировал два стационарных учреждения для приема ковидных пациентов, где сейчас они смогут получать квалифицированную медпомощь. Конечно же огромные слова благодарности всем медикам: бригадам скорой помощи, врачам, фельдшерам, санитарам, медсестрам, техническому персоналу больниц!

Отдельно губернатор прокомментировал те сообщения, в которых ему писали о том, что все приходится делать в одиночку.

- Под прошлым постом вы мне много в комментариях писали, что я не ничего не поручаю своим подчинённым, а всем занимаюсь сам. Это не так: безусловно, я ставлю своим коллегам задачи. Однако я всегда стараюсь погружаться в каждую проблему лично, чтобы принять наиболее правильные решения.