Общество

В Курской области Дмитриевская ЦРБ закрыта на карантин

Госпитализация пациентов осуществляется только в палаты хирургического отделения. Поликлиника работает по предварительной записи с соблюдением необходимых мер.

У находившегося в терапии Дмитриевской ЦРБ пациента подтвержден COVID-19.

- Мужчина, прибывший из Московской области, был госпитализирован в больницу с пневмонией средней степени тяжести, его поместили в отдельную палату. Согласно установленным правилам, у пациента был взят анализ на новую коронавирусную инфекцию. Состояние мужчины ухудшилось 22 апреля, он был госпитализирован в областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, - сообщили в Доме Советов.

Анализ, подтверждающий наличие инфекции у пациента, поступил 24 апреля. Согласно предписанию Управления Роспотребнадзора по Курской области, сотрудники отделения, контактировавшие с мужчиной, отстранены от работы, они находятся под наблюдением врачей. Их анализы в работе в Центре гигиены и эпидемиологии Курской области.

Пациенты, находившиеся на лечении и не контактировавшие с данным мужчиной, выписаны и находятся на карантине. Один пациент переведен в инфекционное отделение города Железногорска.

В отделении терапии Дмитриевской районной больницы проведена дезинфекция. По информации руководства учреждения, все меры, предписанные Роспотребнадзором, выполняются.


- Учреждением ведётся закупка защитных и одноразовых костюмов для сотрудников скорой помощи, приёмного отделения и врачей-инфекционистов. Они будут поставлены в течение 10 дней. Аналогичная поставка должна была состояться еще в марте, но была сорвана по вине компании-производителя.
В настоящее время медицинский персонал использует одноразовые костюмы, их запаса хватит на 2-3 дня. В наличии имеются и многоразовые костюмы, при необходимости их запас будет пополнен.
Проблему решает комитет здравоохранения Курской области, закупаются многоразовые костюмы у местных производителей. (ООО «Бел-Поль», ООО «Сириус»). Текущая потребность будет перекрыта поставкой одноразовых костюмов со складов резерва, - сообщают в администрации Курской области.