Общество

В Курскую область поступят еще 57 аппаратов ИВЛ

По словам губернатора Романа Старовойта, сейчас 4 курянина, заболевших коронавирусом, находятся на ИВЛ.

Хотя запас аппаратов в Курской области достаточный, в регион поступят еще 57 аппаратов ИВЛ. Контракты на закупку 27 из них уже заключены, поставки ожидаются в мае текущего года.

На эти цели направили 67,7 млн рублей из областного бюджета. Еще 30 аппаратов наш регион получит по квоте Минпромторга России в мае и июне.

В областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко появится компьютерный томограф. Контракт на поставку заключен, расходы в размере 58,8 млн рублей покроет региональная казна.

Запланирована также закупка еще двух компьютерных томографов. Они необходимы городской больнице №6 и областной больнице скорой медицинской помощи. В настоящее время ведется работа по выбору поставщика, готовятся необходимые документы для закупки данного оборудования на средства областного бюджета.

- Всего в медорганизациях области в наличии 242 аппарата искусственной вентиляции легких, в том числе 42 экспертного класса, 85 для масочной искусственной вентиляции легких. Из них 117 аппаратов ИВЛ находятся в трех медорганизациях, задействованных в лечении пациентов с COVID-19, это областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко, городская больница № 6 и городской родильный дом. В них в общей сложности организовано 552 места, - сообщают в Доме Советов.

В инфекционной больнице также имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.