Общество

Губернатор Курской области повторно встретится с медиками, жаловавшимися на условия труда

Губернатор в четверг, 30 апреля, повторно встретится с коллективом курской городской больницы №6.

Напомним, 27 апреля в соцсетях было опубликовано коллективное письмо от врачей курской городской больницы №6. Медики жаловались, что больнице нет индивидуальных боксов для пациентов с ковид, врачи не экипированы защитными средствами, не хватает противовирусных и антибактериальных препаратов и оборудования.

- Как только увидел пост — взял вопрос на контроль. Учреждение получило статус инфекционного госпиталя. Теперь туда начались регулярные поставки СИЗ, а именно многоразовых халатов и масок. Производство средств индивидуальной защиты в Курской области уже организовано. Мы заключаем контракты как напрямую, так и по соглашению с Минздравом. - сообщил губернатор днем, 28 апреля.

Подробнее: Губернатор Курской области рассказал о встрече с врачами горбольницы №6, пожаловавшимися на условия труда

- Одна из моих главных задач в период борьбы с COVID-19 — безопасные и как можно более комфортные условия труда для врачей и всего медперсонала больниц, - заявил тогда Старовойт и пообещал вернуться в больницу, чтобы проверить, как выполняются его распоряжения.

Сегодня, 30 апреля, губернатор снова побывает в 6-ой горбольнице Курска.

- В том числе, чтобы проверить как выполняются достигнутые на предыдущей встрече договорённости, со стороны руководства больницы и комитета по здравоохранению. О результатах встречи расскажет на своих страницах в соцсетях, - сообщила пресс-секретарь Романа Старовойта Анастасия Гурина.

Также губернатор сегодня планирует посетить городской роддом, перепрофилированный под приём больных с коронавирусом.