Общество

Курян приглашают на онлайн-фестиваль коммуникаций с участием голливудского кинорежиссера

На онлайн-фестивале коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories выступят кинорежиссеры Пол У.С. Андерсон и Вадим Перельман. А также другие спикеры.

Мероприятие бесплатное и пройдет 15 и 16 мая. Организатором фестиваля выступает факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики».

Фестиваль Telling Stories посвящён идеям, инновациям и современным технологиям креативных индустрий. Он проходит в третий раз.

Среди спикеров Telling Stories 2020 - Пол Уильям Скотт Андерсон (британский кинорежиссёр, сценарист и продюсер: «Обитель зла», «Чужой против Хищника», «Помпеи»), Вадим Перельман (кинорежиссер, сценарист и продюсер: «Дом из песка и тумана», «Купи меня», «Ёлки 5», «Измены», «Пепел»), Ханс Ульрих Обрист (историк искусства, директор лондонской галереи «Серпентайн»), Валери Фанесток Стил (американский историк моды, куратор и директор музея в Технологическом институте моды), Алекс Дубас (теле– и радиоведущий, писатель и журналист), а также кураторы и преподаватели факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ и эксперты креативных индустрий.

Главная тема Telling Stories 2020 – «Новая норма / Новая реальность». Что сейчас становится нормой и привычкой? Как влияют на это лидеры мнений, от аналитиков до инфлюенсеров? Как выстроить баланс между полной коммуникационной свободой и информационной безопасностью? Что будет с цифровым искусством, и как изменится мир кино и музеев? Как кино моделирует наши внутренние страхи? И, наконец, как сейчас рассказывать истории? Об этом и многом другом речь пойдет на фестивале Telling Stories 2020.

Программа фестиваля включает: public talks, дискуссии, мастер-классы, открытые семинары, кино-и аудиопрограммы, live-перформансы, включая фэшн-показ коллекций студентов программы «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ, работы направления «Саунд-дизайн», выступления музыкантов и диджеев.

Программа и онлайн-трансляция будут доступны в группе Telling Stories в социальной сети «ВКонтакте», а также на официальном сайте.

Вопросы спикерам можно будет задавать прямо во время трансляции. 18+