Общество

В Курской области оштрафовали православного студента, рыбака и мужчину на кладбище

Золотухинский районный суд Курской области оштрафовал троих нарушителей режима повышенной готовности. Православный студент заплатит минимальный штраф.

17 апреля 67-летний житель поселка Солнечный Золотухинского района Курской области отправился рыбачить на пруд без паспорта. Вскоре к пенсионеру подошли патрульные. Он им пояснил, что поскольку на пруду никого не было, решил, что не нарушает режима самоизоляции.

Районный суд посчитал, что мужчина покинул место проживание без уважительных причин и законных оснований. Рыбак оштрафован на 3 тыс. рублей.

Также оштрафован 22-летний студент ЮЗГУ, который решил посетить монастырь "Коренная Пустынь" в м. Свобода. Суд назначил студенту минимальный штраф в размере 1 тысячи рублей.

Штраф придется заплатить и 41-го летнему жителю с.Долгое Золотухинского района, который в 17 часов 17 апреля отправился на кладбище, тоже без паспорта.

- С учетом того, что данное лицо ранее привлекалось к административной ответственности, правонарушение им совершено в период возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, судьей приняты во внимание характер и обстоятельства совершенного правонарушения, обстоятельства смягчающие наказание, имущественное положение лица, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, - сообщает пресс-служба районного суда.