Общество

Виктор Карамышев планирует перенести торговые домики с Театральной площади на Боевку

Мэр Курска Виктор Карамышев 28 апреля осмотрел два курских пляжа, проверил, как идет покос травы и благоустройство улиц.

Первая точка рабочей поездки - площадь Добролюбова, где косили траву травы.

- Приближаются праздники, и несмотря на то, что в городе действует режим самоизоляции, хочется, чтобы Курск в эти дни был красивым, - отметил Виктор Николаевич.

Также Карамышев осмотрел два курских пляжа, расположенных на реке Тускарь на Боевой даче.

- В первую очередь необходимо провести работы по очистке акватории от водорослей, стекла, острых камней, коряг и других опасных предметов. Поверхность пляжей планируем выравнять и завести новый чистый песок. Спилить аварийные деревья. Помимо этого, надо привести в порядок малые формы, которые установлены на пляжах. Когда закончится режим самоизоляции, здесь должно быть не только чисто, но и безопасно. Поэтому на пляжах мы организуем дежурство спасателей, будет работать лодочная станция, - сообщил мэр на своей странице в соцсети.

Карамышев поделился с подписчиками планами по переносу домиков для торговли с Театральной площади на Боевку. Напомним, что курянам временно запрещено посещать все парки и скверы, в том числе и Боеву дачу.