Общество

Мэр Курска Карамышев подписал распоряжение о завершении отопительного сезона

Решение о завершении отопительного сезона было принято сегодня.

С 29 апреля филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» переводит на летний режим работы свои тепловые сети и станции. Распоряжение о завершении отопительного сезона подписал глава администрации города Курска Виктор Карамышев.

Отметим, что накануне, 28 апреля, в 18 часов пресс-секретарь главы Курска Наталья Бочарова сказала "Секунде", что решение об окончании отопительного сезона еще не принято.

Ежедневно администрация города запрашивает у метеорологов информацию. Для завершения отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура превышала отметку 8 градусов тепла в течении нормативного срока (5 дней). Метеорологи советовали главе Курска завершить сезон с 4 мая. Это вызвало шквал недовольства в соцсетях.

Подробнее: В Курске окончание отопительного сезона прогнозируют с 4 мая

- Процесс перехода на летний режим трудоемкий и занимает не один день. Управляющие компании и жилищно-эксплуатационные организации должны отключить от центральной системы отопления жилые дома, коммерческие и другие объекты, а наши специалисты – перевести теплосети и ТЭЦ на летнюю схему работы, обеспечив бесперебойную подачу горячей воды потребителям, - заявил управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин.

Он сообщил, что сразу после майских праздников компания начнет подготовку к новому отопительному сезону. Теплоэнергетики проведут сезонные гидравлические испытания теплосетей во всех городских округах, а также выполнят ремонты трубопроводов и генерирующего оборудования тепловых станций. Сроки проведения работ, согласованных с комитетом ЖКХ Курска, будут опубликованы в ближайшее время.